Japan-Spießchen
4tb Mirin (süßer Reiswein) | ||
10tb helle Sojasoße | ||
4tb Sake (Reiswein) | ||
1tb Zucker | ||
100g Hähnchenfilet | ||
100g Lauch | ||
100g Zucchini | ||
100g rote Paprikaschote | ||
50g Zwiebel | ||
Shichimi-Togarashi (japanischesSiebengewürzp |
Zubereitung:
1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4
bis 5 Minuten köcheln lassen.
2. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in
ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm
lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier
Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.
3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika
waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse
abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.
4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch
mit Marinade bestreichen.
5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als
Dip dazu servieren.
TIPPS:
Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen.
Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fürs Büffet) japanische
Reiskekse.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Fett : 3 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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