Japan-Spießchen

  4tb Mirin (süßer Reiswein)
  10tb helle Sojasoße
  4tb Sake (Reiswein)
  1tb Zucker
  100g Hähnchenfilet
  100g Lauch
  100g Zucchini
  100g rote Paprikaschote
  50g Zwiebel
   Shichimi-Togarashi (japanischesSiebengewürzp



Zubereitung:
1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4
bis 5 Minuten köcheln lassen.

2. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in
ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm
lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier
Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.

3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika
waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse
abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.

4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch
mit Marinade bestreichen.

5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als
Dip dazu servieren.

TIPPS:
Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen.
Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fürs Büffet) japanische
Reiskekse.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Fett : 3 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Rösti
Die geriebenen Kartoffeln mit Bärlauch mischen und kräftig mit Salz würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter er ...
Bärlauchsenf
Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, ...
Bärlauchspätzle
Mehl, Eier, Öl und Bärlauchsaft zu einem zähfliessenden Teig verarbeiten und mit dem Spätzlehobel in das kochende Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe