Jazz-Trio "Gebackene Pellkartoffel, Kräuterquark und ...
4 Kartoffeln; gleich gross, mehlig kochend | ||
1kg Salz | ||
500g Speisequark; 40% Fett | ||
2tb Sahne | ||
2bn Schnittlauch | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Koriandergrün | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Geräucherten Bauchspeck; dünn geschnittenen, (möglichst vom schwäbisch- hallensischen Schwein) | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Balsamico | ||
1tb (-2) Zitronensaft | ||
2lg Fleischtomaten | ||
50g Butter | ||
1bn Thymian | ||
2 Schalotten | ||
Frische Weissbrotbrösel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und wie ein Bonbon in Alufolie
packen. Das Salz in die Pfanne geben, darauf die Kartoffeln setzen und
im Rohr ca. 60-80 Minuten bei 220GradC backen. In der Zwischenzeit die
Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Evtl. beim Speck die
Knorpel herausschneiden.
Für die Tomaten: Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Darin
die geschälten und klein gehackten Schalotten, eine zerdrückte
Knoblauchzehe, die abgezupften Thymianblätter und die Brotbrösel
andünsten und zu einer Paste rühren.
Die Tomaten waschen, halbieren und in einer feuerfesten Form aufrecht
stellen. Die Paste darauf verteilen und alles 20 Minuten zu den
Kartoffeln ins Rohr stellen, so dass sie mit den Kartoffeln fertig
werden.
Den Quark mit der Petersilie, dem Schnittlauch und dem Koriander
verrühren, evtl. etwas Sahne dazugeben.
Die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, den Balsamico, den
Zitronensaft und das Olivenöl mit dem Quark vermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und den Speck darin unter
Wenden kross braten. Die Folie von den Kartoffeln öffnen und mit dem
Quark, der gebackenen Tomate und dem Speck anrichten.
O-Titel: Jazz-Trio "Gebackene Pellkartoffel, Kräuterquark und
Tomate"
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