Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade
500g Mehl | ||
250ml Wasser; ca. | ||
300g Lammhackfleisch | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
2ts Dunkles Sesamöl | ||
4tb Sojasauce | ||
2tb Reisessig | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Gepresste Knoblauchzehe | ||
1tb Frischen geriebener Ingwer | ||
Salz |
Zubereitung:
Soviel Wasser zum Mehl geben, eine Prise Salz dazu, so dass man einen
festen Teig daraus kneten kann. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Hackfleisch etwas salzen und mit feingehackten Lauchzwiebeln und
Sesamöl gut vermengen.
Teig ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen.
Diese auf den Handteller legen, etwas Füllung in die Mitte legen.
Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand die Teigplätzchen zur
Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.
In reichlich Salzwasser ungefähr fünf Minuten kochen. Jiaozi in die
Marinade tunken und mit Stäbchen essen ? Messer und Gabel
funktionieren hier auch.
Marinade: Die restlichen Zutaten mischen und in kleinen Schüsselchen
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze
Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65. In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Linde ...
Gedämpfte Kartoffelknödel mit Brunnenkressefüllung
1. Die Brunnenkresseblätter abzupfen. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Sofort abschrecken, gut ausdrückcn und grob ...
Gedämpfte Muscheln
Ausreichend für 6-8 Personen Die Muscheln öffnen und säubern, harte Muskeln und krause Ränder entfernen, nu ...
Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65. In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Linde ...
Gedämpfte Kartoffelknödel mit Brunnenkressefüllung
1. Die Brunnenkresseblätter abzupfen. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Sofort abschrecken, gut ausdrückcn und grob ...
Gedämpfte Muscheln
Ausreichend für 6-8 Personen Die Muscheln öffnen und säubern, harte Muskeln und krause Ränder entfernen, nu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe