Joghurt mit Gurke - Tzatziki

  0.5 Salatgurke
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  250g Joghurt, griechischer
  2tb Olivenöl
  1tb Essig
  1ts Dill; frisch gehackt, nach Belieben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser
zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen
und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt
geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill verrühren.
Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist:

1/3 der Menge an Schmand unterrühren. Dill weglassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Gemüsechips
Einen Topf mit hohen Seitenwänden bis zu einem Drittel mit Fritierfett gefüllt auf ca. 180 °C erhitzen. Das Gemüse j ...
Fritierte Kichererbsen
Kichererbsenmehl mit Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. Währenddessen Öl in ...
Fritierter Blumenkohl mit Asia-Dipp
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Limettensaft bissfest garen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe