Joghurt-Quark-Torte
Mürbeteig:: | 150g Butter | |
150g Mehl | ||
150g Zucker | ||
Bisquitboden:: | 2 Eier | |
60g Mehl | ||
60g Zucker | ||
Füllung:: | 10 Blatt Gelatine | |
600g Sahne | ||
600g Joghurt-Quark | ||
160ml Ahornsirup | ||
Ausserdem:: | 2tb Grapefruitkonfitüre oder bittere Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm
Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20
Minuten.
Bisquitboden:
Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Anschliessend das
Eigelb mit 2 El heissem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel
Zucker dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter
den Eischnee heben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170
Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten.
Füllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne
steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark verrühren. Dann den
Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die
Gelatine ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.
Fertigstellung:
Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und in
eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen
und darauf die Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die Torte mit
Ahornsirup-Tropfen verzieren.
Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich
Natur-Joghurt (3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr
Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Jogh
urt-Quark-Torte.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren ...
Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...
Bubbas Chocolate Cheesecake (de)
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen. 1. Kekse zu Br ...
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren ...
Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...
Bubbas Chocolate Cheesecake (de)
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen. 1. Kekse zu Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe