Joghurt-Quark-Torte

 
Mürbeteig:: 150g Butter
  150g Mehl
  150g Zucker
 
Bisquitboden:: 2 Eier
  60g Mehl
  60g Zucker
 
Füllung:: 10 Blatt Gelatine
  600g Sahne
  600g Joghurt-Quark
  160ml Ahornsirup
 
Ausserdem:: 2tb Grapefruitkonfitüre oder bittere Orangenmarmelade



Zubereitung:
Mürbeteig:
Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm
Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20
Minuten.

Bisquitboden:
Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Anschliessend das
Eigelb mit 2 El heissem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel
Zucker dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter
den Eischnee heben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170
Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten.

Füllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne
steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark verrühren. Dann den
Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die
Gelatine ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.

Fertigstellung:
Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und in
eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen
und darauf die Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die Torte mit
Ahornsirup-Tropfen verzieren.

Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich
Natur-Joghurt (3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr
Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Jogh
urt-Quark-Torte.jhtml



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