Joghurtspätzle mit Himbeeren

  300g Weizenmehl Type 1050
  2 Eier
   Jodsalz
  300g Fettarmer Joghurt
  70g Butter
  2tb Gemahlener Mohn mehr oderweniger nach Belieben
  3.5tb Flüssiger Honig
  400g Himbeeren
   Minzeblätter zum Garnieren



Zubereitung:
Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!

1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein
angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in
kochendes Wasser schaben.

2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit
restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit
Minzeblättchen garnieren.

* Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Teigware, Spätzle, Joghurt, Himbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Ar ...
Auberginensauce mit Tomaten und Roter Chilischote
Den Stiel der Aubergine mit dem Bluetenansatz abschneiden. Die Aubergine der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneide ...
Auberginen-Soße mit Mozzarella
1. Fleischtomaten häuten, würfeln. Auberginen putzen, waschen, würfeln und im heißen Öl 3-4 Minuten anbraten. Rosma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe