Joghurt-Zitronen-Sauce

  1 Zitrone unbehandelt
  300g Sahnejoghurt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
   Worcestershiresauce
  1 Bd. Zitronenmelisse



Zubereitung:
Für 4-6 Portionen:

Die Zitronen dünn abreiben, dann auspressen. Joghurt mit Zitronenschale,
2-3 El. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit einer Prise Zucker
und Worcestershiresauce abschmecken. Zitronenmelisseblätter an den Stielen
zupfen, grob hacken und untermischen.

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
= 395 Joule (94 Kalorien).

Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Blattsalaten, Staudensellerie, Fenchel
und Champignons.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Saucen, P4



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