Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce
2 Knoblauchzehen (durchgepreßt) | ||
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Polenta (Maisgrieß) | ||
30g Getrocknete Steinpilze | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
100g Staudensellerie | ||
20 Rosmarinnadeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
250ml Rotwein | ||
3 Stiele Glatte Petersilie | ||
3 Zweige Majoran | ||
8 Dünne Rinderrückensteaks (à 80 g) | ||
50g Parmesan (im Stück) |
Zubereitung:
1. 1,2 l Wasser mit dem Knoblauch aufkochen. Salzen, pfeffern und die
Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze etwa 40
Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2. Die Steinpilze in 400 ml heissem Wasser 20 Minuten einweichen.
Zwiebeln pellen, Möhren und Staudensellerie putzen und alles fein
würfeln. Die Pilze gut ausdrücken und fein hacken, das Einweichwasser
aufbewahren. Rosmarin fein hacken.
3. Zwiebel- und Gemüsewürfel mit den Steinpilzen im Olivenöl leicht
anbräunen. Das Tomatenmark schnell unterrühren. Rosmarin, Rotwein und
das Einweichwasser dazugeben und 15 Minuten leise einkochen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
4. Die Petersilie fein hacken. Majoran grob zupfen. Die Fleischscheiben
salzen, pfeffern und in die kochende Sauce legen.
Zugedeckt 3 Minuten garen, nach 1 1/2 Minuten einmal wenden.
Petersilie und Majoran untermischen. Polenta mit Fleisch und Sauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan dünn auf die Polenta
hobeln.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person:
: 20 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 559 kal, 2346 kJ
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