Johannisbeerroulade
BISKUIT: | 4 Eier | |
100g Zucker | ||
50g Epifin; Weizenpuder | ||
70g Mehl | ||
80g Mandelblättchen | ||
FÃœLLUNG: | 160g Schwarze Johannisbeeren | |
50ml Wasser | ||
60g Zucker | ||
3 Scheib. Gelatine | ||
2dl Rahm | ||
250g Qemischte Johannisbeeren | ||
REF: | D'Chuchi 4/1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*)Blech von ca. 35x40 cm Blech mit Backpapier belegen und dieses
leicht bebuttern.
Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Epifin und Mehl darüber sieben und sorgfältig unterheben. Die Masse
auf dem Backblech ausstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Das Biskuit im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 20 Minuten golden backen.
In der Zwischenzeit ein zweites Backpapier bebuttem. Das Biskuit aus
dem Ofen nehmen und sofort auf das Backpapier stürzen. Erstes
Backpapier abziehen und das Biskuit mit der Rückseite des Bleches
bedecken; auf diese Weise bleibt es schön feucht. Vollständig
auskühlen lassen.
Für die Füllung die schwarzen Johannisbeeren mit dem Wasser und dem
Zucker in einer Pfanne aufkochen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammengefallen ist. Ausdrücken und in der heissen
Johannisbeerflüssigkeit auflösen. Die Masse pürieren. Auskühlen
lassen.
Sobald die Johannisbeerflüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren
beginnt, den Rahm steif schlagen. Unter die Johannisbeermasse mischen.
Die Creme auf dem ausgekühlten Biskuit ausstreichen. Die gemischten
Beeren darauf verteilen. Das Biskuit satt zu einer Roulade rollen.
Diese während zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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