Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry

  600g junge Erbsen (ersatzweise 300 g Tiefkühl-Erbsen)
  300g Zuckerschoten
  1 Zwiebel
  40g Butter
  125ml Gemüsebrühe
  300ml Schlagsahne
  1 Briefchen Safran (entspricht ca.
  2tb trockener Sherry
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter
glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und alles
einkochen lassen bis die Sosse cremig wird. Safran und Sherry
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und
Zuckerschoten hineingeben und noch kurz auf niedriger Stufe weiter
köcheln. Dazu passt Baguette mit etwas Butter.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/19/index.html



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