Backkartoffeln mit Grüner Sauce
Neue Kartoffeln | ||
Kümmel oder Rosmarin | ||
Butterflöckchen | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 4 Eier | |
100ml Pflanzenöl | ||
150g Joghurt | ||
0.5tb Senf | ||
150g Saure Sahne | ||
1 geh. EL Petersilie | ||
1 geh. EL Kerbel | ||
1 geh. EL Schnittlauch | ||
1 geh. EL Sauerampfer | ||
1 geh. EL Dill | ||
1 geh. EL Kresse | ||
1 geh. EL Pimpernell | ||
1 geh. EL Borretsch | ||
1 geh. EL Estragon | ||
1 geh. EL Liebstöckel | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1pn Muskat |
Zubereitung:
Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die
Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Mit Kümmel; oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem
Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze
backen.
Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer
Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse
verrühren.
Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit
Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiss fein hacken und unter
die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier
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