Kabas Kirsch-Käsekuchen
FÃœLLUNG: | 1 Becher Schmand (225 ml) | |
1 Becher Saure Sahne (225 ml) | ||
1 Becher Ricotta (250 ml) | ||
120g Zucker | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
Zesten 1/2 Orange | ||
20ml Grand Marnier | ||
5 Eier, Eigelb + Eiweiß getrennt | ||
200g Sauerkirschen, eingemachte, abgetropft | ||
BODEN: | 80g Mehl | |
1 Handvoll Amaretti feinzerbröselt | ||
70g Butter | ||
1pn Salz | ||
1 Schuss Kaltes Wasser |
Zubereitung:
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln,
zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig
verkneten, kaltstellen.
Schmand, Saure Sahne, Ricotta mit dem Zucker, Zesten und Grand Manier
in der Küchenmaschine glattrühren. Puddingpulver mit den Eigelb
dazugeben rasch einrühren lassen.
Separat die Eiweiss steifschlagen und unterziehen.
Mit dem Teig den Boden einer 22'Springform auskleiden und einen Rand
hochziehen, Boden einpiksen. 10 min bei Stufe 3-4 vorbacken.
1/4 der Füllung in die Form geben 1/4 der Kirschen darauf streuen das
nächste 1/4 Füllung, dann Kirschen, bis alles aufgebraucht ist.
Form auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben, zuunterst eine
Fettpfanne halbgefüllt mit kochendem Wasser schieben.
Kuchen 10 min anbacken, dann Hitze auf Stufe 2-3 verringern und ca.
60 min backen lassen.
20 min im abgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen
lassen, dann die Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen dann einige Stunden kaltstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Orangen-Smoothie
Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker mischen und in einer flachen Form einfrieren. Fruchtfleisch der Mango und der ...
Mango-Orange-Zwiebel-Chutney
Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die ...
Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker mischen und in einer flachen Form einfrieren. Fruchtfleisch der Mango und der ...
Mango-Orange-Zwiebel-Chutney
Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die ...
Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe