Kabeljau mit Biersosse und Senfkörnern

 
SOSSE: 50g Senfkörner
  300ml Mildes, dunkles Bier (z.B. Dübels Brücker Dunkel)
  20g Butter
   Salz
   Zucker
  4 Kartoffeln
  4tb Olivenöl
  3 (-4) Stiele glatte Petersilie; ca.
  1lg Kabeljaufilet; mit Haut (etwa 500 g)
   Grobes Meersalz
   Schwarze Pfefferkörner



Zubereitung:
Für die Sosse: 50 Gramm Senfkörner in 100 ml Bier einweichen. 200
ml Bier bei grosser Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die
kalte Butter darunter schlagen. Die Sosse durchsieben, die Senfkörner
dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln waschen
und in der Schale etwa 30 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit zwei
Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Salzen und Petersilienblättchen
dazugeben und warm stellen.

Das Kabeljaufilet in vier Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite schön kross
anbraten. Anschliessend den Fisch ohne zu wenden in der Pfanne den
vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas
Stufe 3 etwa vier bis sechs Minuten garen.

Die Teller gut vorwärmen und die Kartoffeln nochmals erhitzen. Wenn
sie zu trocken sind, einen Esslöffel Wasser dazugeben. Die
zerdrückten Kartoffeln auf vier Teller verteilen.

Die Sosse erhitzen und auf die Teller verteilen. Dann den fertig
gegarten Kabeljau oben drauflegen. Mit Meersalz und zerstossenem
Pfeffer bestreuen. Dazu: Brot : Pro Portion ca. 370 Kcal, 19 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenfilets mit Dijonsenfsauce
1. Den Fischfond bis auf wenige Esslöffel einkochen lassen. 2. Die Schalotten schälen, fein hacken und in Butter glas ...
Schollenröllchen
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets flach ausbreiten, mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Schollen ...
Schollenröllchen "Finkenwerder Art"
1. Spinat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch und 1/3 Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe