Kabeljau mit Zucchini-Senf-Sosse

  4 Kabeljau Stücke 'a 250g
  0.5 Zitrone
  2 Schalotten ('a 50g)
  1 Zucchini ('a 200g)
  20g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  20g Bacon (Frühstücksspeck)
  0.125l Fischfond
  2tb Senf (grober)
  0.125l Schlagsahne
  3tb Sossenbinder hell
  1 Spur Zucker
  1bn Estragon



Zubereitung:
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen
und den Fisch mit Zitronensaft säuern.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und
halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils 180Grad
drehen und wieder einschneiden.

Anschliessend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihälften in
Würfel schneiden.

Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (30
x 18 cm) geben. mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in Flöckchen
daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie abdecken.
Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.

Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugiessen. Form
abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.

Senf, Sahne und Sossenbinder einrühren. Fischstücke jeweils wenden.
Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren.
Sauce vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und
darübergeben.

Beilage: Petersilienkartoffeln

* aus "Für Sie" Stichworte: Fisch, P4



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