Kabeljau mit Zucchini-Senf-Sosse
4 Kabeljau Stücke 'a 250g | ||
0.5 Zitrone | ||
2 Schalotten ('a 50g) | ||
1 Zucchini ('a 200g) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Bacon (Frühstücksspeck) | ||
0.125l Fischfond | ||
2tb Senf (grober) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
3tb Sossenbinder hell | ||
1 Spur Zucker | ||
1bn Estragon |
Zubereitung:
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen
und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und
halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils 180Grad
drehen und wieder einschneiden.
Anschliessend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihälften in
Würfel schneiden.
Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (30
x 18 cm) geben. mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in Flöckchen
daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie abdecken.
Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.
Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugiessen. Form
abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Senf, Sahne und Sossenbinder einrühren. Fischstücke jeweils wenden.
Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren.
Sauce vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und
darübergeben.
Beilage: Petersilienkartoffeln
* aus "Für Sie" Stichworte: Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und viert ...
Gänsebraten Oriental
Äpfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein würfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Ei ...
Gänsebraten zweimal serviert (1)
Zubereitung Der Gans Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen ...
Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und viert ...
Gänsebraten Oriental
Äpfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein würfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Ei ...
Gänsebraten zweimal serviert (1)
Zubereitung Der Gans Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe