Albóndigas Con Tomate

  1 Brötchen
  50ml Wasser (heiss)
  2 Zwiebeln, gehackt
  3 Knoblauchzehen, gehackt
  1tb Olivenöl
  400g Hackfleisch vom Lamm, Rind oder gemischt
   Thymian
   Rosmarin
   Petersilie (gehackt)
  2tb Mildes Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
   Paniermehl
   Olivenöl zum Braten
   Thymian für die Garnitur
 
SAUCE: 2tb Olivenöl
  1tb Tomatenpüree
  1 Dose/n Tomaten, gehackt
  1pn Rohzucker



Zubereitung:
Das zerzupfte und im Wasser aufgeweichte Brötchen fein hacken. Von
Zwiebeln und Knoblauch 2 EL für die Sauce beiseite stellen, den Rest
in Öl andünsten. Mit Hackfleisch, Brot und den Kräutern mischen, gut
durchkneten, würzen und Kugeln formen. Im Paniermehl wenden und ruhen
lassen. Für die Sauce Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebeln und
Knoblauch mit Tomatenpüree anrösten. Tomaten beigeben, würzen und
bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce einkochen.
Fleischbällchen in Öl bei mittlerer bis guter Hitze rundum etwa 15
Minuten goldbraun braten. Zum Servieren Albóndigas in Sauce setzen, mit
Thymian garnieren.



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