Kaffee mit Schuss, 6 Rezepte
Irish Coffee:: | 3 (-4) Irish Whiskey | |
2 geh. TL brauner Zucker | ||
1 Becher heisser starker Kaffee | ||
Sahne, leicht angeschlagen | ||
Pharisäer:: | 1 (-2) Würfelzucker | |
4 brauner Rum oder Strohrum | ||
1 Becher starker heisser Kaffee | ||
1tb halbsteif geschlagene Sahne, gehäuft | ||
Rüdesheimer Kaffee:: | 50g Sahne | |
1pk Vanillezucker | ||
6 Würfelzucker | ||
8tb Weinbrand | ||
300ml heisser Kaffee | ||
2 geh. TL Schokospäne | ||
Café Brûlot:: | 1 Zimtstange | |
2 Nelken | ||
0.5 unbehandelte Orange, Schale | ||
0.5 unbehandelte Zitrone, Schale | ||
4 geh. TL Zucker | ||
4 Cognac | ||
2 Orangenlikör | ||
0.25l heisser starker Kaffee | ||
Fiaker:: | 1 Kirschwasser | |
100ml Schwarzer/Mokka | ||
1tb Sahne, gehäuft | ||
1 Kirsche | ||
Café coretto:: | 1 Espresso (50 ml) | |
1 Grappa |
Zubereitung:
Irish Coffee (Zutaten für eine Tasse):
Den Whiskey mit dem braunen Zucker in einem hitzebeständigen Glas
über einer Flamme drehend erhitzen - die Mischung darf aber auf keinen
Fall kochen. Dazu gibt es einen speziellen Rechaud. Den sehr heissen
Kaffee langsam bis auf einen fingerbreit unter dem Glasrand auffüllen.
Zuletzt vorsichtig die Sahne darüber füllen und gleich servieren.
Getrunken wird durch die Sahneschicht hindurch, also ohne umzurühren.
Wichtig: Die Sahne darf nur leicht geschlagen werden, muss also noch
weich fliessend sein und sie muss kalt sein, damit sie beim Trinken den
sehr heissen Kaffee leicht abkühlt. Flambiert man den Alkohol, wird
aus dem Irish Coffee ein Scottish Coffee.
Pharisäer (Zutaten für eine Tasse):
Den Würfelzucker auf den Boden des Glases legen und den Rum darüber
giessen. Die Tasse mit dem Kaffee auffüllen und gut umrühren. Die
halbfest geschlagene Sahne vorsichtig mit Hilfe des Löffels auf die
Oberfläche des Drinks gleiten lassen. Sofort servieren.
Rüdesheimer Kaffee (mit Flambieren, Zutaten für zwei Tassen):
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Je 3 Stück
Würfelzucker in die Becher geben. Den Weinbrand in einem Topf
erhitzen, dann in den Becher über den Zucker giessen und mit einem
Streichholz anzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, den Kaffee
vorsichtig darüber giessen. Die Sahne auf dem Kaffee verteilen und mit
Schokospänen bestreuen.
Cafe Brûlot (Zutaten für zwei Tassen):
Zimtstange, Nelken, Orangen- und Zitronenschale mit dem Zucker, Cognac
und Orangenlikör in einen Topf geben und verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die Gewürz-Alkoholmischung mit einem
Streichholz anzünden. Wenn die Flamme zu erlöschen beginnt, den
Kaffee nach und nach vorsichtig zugiessen. Durch ein Sieb in Tassen
abgiessen. Nach Belieben auch mit geschlagener Sahne servieren.
Fiaker (Zutaten für eine Tasse):
Kirschwasser erhitzen, in den heissen Kaffee geben und mit reichlich
Sahne bedecken. Wichtig: Die Kirsche zur Dekoration darf nicht fehlen.
Cafe coretto:
Grappa in den heissen Espresso geben. Sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2003/12/10/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Woischaumsoss, Herb-Süss / Weinschaumsauce
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. ...
Wolga Clipper
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale giessen * Nicolai Leymann Mai ...
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. ...
Wolga Clipper
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale giessen * Nicolai Leymann Mai ...
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe