Kaffee mit Schuss, 6 Rezepte

 
Irish Coffee:: 3 (-4) Irish Whiskey
  2 geh. TL brauner Zucker
  1 Becher heisser starker Kaffee
   Sahne, leicht angeschlagen
 
Pharisäer:: 1 (-2) Würfelzucker
  4 brauner Rum oder Strohrum
  1 Becher starker heisser Kaffee
  1tb halbsteif geschlagene Sahne, gehäuft
 
Rüdesheimer Kaffee:: 50g Sahne
  1pk Vanillezucker
  6 Würfelzucker
  8tb Weinbrand
  300ml heisser Kaffee
  2 geh. TL Schokospäne
 
Café Brûlot:: 1 Zimtstange
  2 Nelken
  0.5 unbehandelte Orange, Schale
  0.5 unbehandelte Zitrone, Schale
  4 geh. TL Zucker
  4 Cognac
  2 Orangenlikör
  0.25l heisser starker Kaffee
 
Fiaker:: 1 Kirschwasser
  100ml Schwarzer/Mokka
  1tb Sahne, gehäuft
  1 Kirsche
 
Café coretto:: 1 Espresso (50 ml)
  1 Grappa



Zubereitung:
Irish Coffee (Zutaten für eine Tasse):
Den Whiskey mit dem braunen Zucker in einem hitzebeständigen Glas
über einer Flamme drehend erhitzen - die Mischung darf aber auf keinen
Fall kochen. Dazu gibt es einen speziellen Rechaud. Den sehr heissen
Kaffee langsam bis auf einen fingerbreit unter dem Glasrand auffüllen.
Zuletzt vorsichtig die Sahne darüber füllen und gleich servieren.
Getrunken wird durch die Sahneschicht hindurch, also ohne umzurühren.
Wichtig: Die Sahne darf nur leicht geschlagen werden, muss also noch
weich fliessend sein und sie muss kalt sein, damit sie beim Trinken den
sehr heissen Kaffee leicht abkühlt. Flambiert man den Alkohol, wird
aus dem Irish Coffee ein Scottish Coffee.

Pharisäer (Zutaten für eine Tasse):
Den Würfelzucker auf den Boden des Glases legen und den Rum darüber
giessen. Die Tasse mit dem Kaffee auffüllen und gut umrühren. Die
halbfest geschlagene Sahne vorsichtig mit Hilfe des Löffels auf die
Oberfläche des Drinks gleiten lassen. Sofort servieren.

Rüdesheimer Kaffee (mit Flambieren, Zutaten für zwei Tassen):
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Je 3 Stück
Würfelzucker in die Becher geben. Den Weinbrand in einem Topf
erhitzen, dann in den Becher über den Zucker giessen und mit einem
Streichholz anzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, den Kaffee
vorsichtig darüber giessen. Die Sahne auf dem Kaffee verteilen und mit
Schokospänen bestreuen.

Cafe Brûlot (Zutaten für zwei Tassen):
Zimtstange, Nelken, Orangen- und Zitronenschale mit dem Zucker, Cognac
und Orangenlikör in einen Topf geben und verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die Gewürz-Alkoholmischung mit einem
Streichholz anzünden. Wenn die Flamme zu erlöschen beginnt, den
Kaffee nach und nach vorsichtig zugiessen. Durch ein Sieb in Tassen
abgiessen. Nach Belieben auch mit geschlagener Sahne servieren.

Fiaker (Zutaten für eine Tasse):
Kirschwasser erhitzen, in den heissen Kaffee geben und mit reichlich
Sahne bedecken. Wichtig: Die Kirsche zur Dekoration darf nicht fehlen.

Cafe coretto:
Grappa in den heissen Espresso geben. Sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2003/12/10/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Woischaumsoss, Herb-Süss / Weinschaumsauce
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. ...
Wolga Clipper
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale giessen * Nicolai Leymann Mai ...
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe