Kaffeeglasur

  200g Würfelzucker (etwa 1/10 L gesponnenen Zucker
  125ml Wasser
  250g Staubzucker
  2tb Schwarzer Kaffee



Zubereitung:
In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel
bis zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur gerührt
werden kann.
Sie wird nun 1/4 Stunde gerührt, allenfalls noch mit gesponnenem
Zucker vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochlöffel von der Glasur
dicklich überzogen wird.

(*) Perle: Man lässt den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten
einen Silber- oder unbenützten Kochlöffel ein. Wenn beim Herausnehmen
desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine
kleine Perle hängt, die abfällt, während sich der Faden an den
Löffel zurückzieht, ist die gewünschte Stärke erreicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Brombeertorte
Teig in einem Tortenblech mit hohem Rand blind backen, das heisst: mit einem zweiten Blech den Teigboden beschweren. Fü ...
Süße Brötchen aus Guatemala
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vert ...
Süsse Brötchen für Den Sonntagsbrunch
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe