Kaffeelikör
50g Kaffeebohnen sehr fein gerieben | ||
375ml Wasser | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
250ml Wasser | ||
350g Kristallzucker | ||
250ml 96%iger Alkohol | ||
REF: | Walter Gaigg Ansatzschnäps | |
ISBN 3-7020-0743-1 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn
Minuten ziehen lassen, filtrieren.
Vanillezucker und Kristallzucker in Wasser geben, aufkochen, ein wenig
einkochen lassen.
Nachdem beide Lösungen abgekühlt sind, werden sie vermischt. Dann
Alkohol zugeben, gut durchrühren, abfüllen und im Keller lagern.
Reifezeit: mindestens ein Monat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Xalapa Punsch
Abgeriebene Zitronenschale in einen grossen Topf geben. mit dem heissen Tee übergiessen und zugedeckt auf der warmen Ko ...
Xyz
Die Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen. ** Gepostet von Astrid Bendig Dat ...
Yellow Bird I
Zutaten auf gestossenem Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestossenem Eis gefülltes Longdrink-Glas g ...
Abgeriebene Zitronenschale in einen grossen Topf geben. mit dem heissen Tee übergiessen und zugedeckt auf der warmen Ko ...
Xyz
Die Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen. ** Gepostet von Astrid Bendig Dat ...
Yellow Bird I
Zutaten auf gestossenem Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestossenem Eis gefülltes Longdrink-Glas g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe