Kaffeemousse an Blutorangenfilets

  2 Blätter Weiße Gelatine
  200g Milch
  0.5 Vanilleschote
  110g Zucker
  1tb Löslicher Kaffee
  150g Schlagsahne
  3 Blutorangen
   Minzeblätter
   Puderzucker zum Garnieren



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs
aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Die Milch vom
Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen. Die ausgedrückte Gelatine in der
Milch auflösen. Den Löslichen Kaffee hineinrühren. Die Kaffeemilch
kaltstellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne
unterheben.

Zwei Blutorangen filetieren. Die dritte entsaften und den Saft mit 50 g
Zucker aufkochen. Die Filets darin einlegen.

Zum Anrichten je zwei Nocken pro Teller mit einem Esslöffel vom
Kaffeemousse abstechen und auf die Tellermitte plazieren. Die
Orangenfilets anlegen und mit etwas Saft übergiessen. Mit
Minzeblättchen garnieren. Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.

Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJ.



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