Kahlua-Eistorte

  250g Schokoladenkekse ohne Füllung
  0.5 Tas. Butter, zerlassen
  10tb Kahlua (Kaffeelikör)
  1ts Expressopulver, instant
  100g halbbittere Schokolade gerieben
  1tb Butter
  600ml Eiscrem (Vanille, Mokka oder Straciatella)
  600ml Schokoladeneis
  0.75 Tas. Schlagsahne, geschlagen



Zubereitung:
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen
Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder an- und
ausschalten (Pulsmethode).

Krümelmasse gleichmässig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm
Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.

6 El Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen, bis
sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den Esslöffel
Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Völlig abkühlen lassen.

Vanilleeis in eine Rührschüssel geben und etwas antauen lassen.
2 El Kahlua hinzugiessen, mit dem elektrischen Handrührer (oder in der
Küchenmaschine) durchrühren.

Auf den Schokokrümelboden streichen und ins Gefriergerät stellen, bis
die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen,
erneut gefrieren.

Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme mit
2 El Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen,
gefrieren, bis sie fest ist.

Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die Torte
spritzen.

Quelle: Mm-recipes Digest V6 #39
übersetzt von Petra



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