Backteig auf Deutsche Art

  280g Weissmehl (Typ 405)
  3 Eigelb
  1ts Trockenhefe
  3tb Butter
  12tb Milch event. 1/4 mehr
  1tb Zucker
  1pn Salz



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butter
lauwarme Milch geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit dem
Mehl gut vermengen, so dass eine flüssige Masse entsteht. Diese zum
Gehen an einen warmen Ort stellen.

* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Teig, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Weihnachtsgans
Die Gans sauber putzen (restliche Federn und Fett entfernen), innen und außen waschen und trocken tupfen. Salzen und Pf ...
Gefüllte Weinblätter
Weinblätter abspülen und 10 Min. in klarem Wasser liegen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ring ...
Gefüllte Weinblätter
Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe weiterköcheln lassen. In der Zwischenze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe