Gefüllte Weinblätter

  16 groß. Weinblätter (in Salzlake)
  1bn Frühlingszwiebeln
  100g Langkornreis
  80g Korinthen
  80g Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe
  50ml Olivenöl
  800ml Hühnerbrühe (Instant)
  1ts Zimt
   Cayennepfeffer
  100ml Weißwein



Zubereitung:
Weinblätter abspülen und 10 Min. in klarem Wasser liegen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und durch
die Presse gedruckten Knoblauch im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 andünsten. Mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt
20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Ab und zu umrühren. Mit Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen.
In der Zwischenzeit die Weinblätter abtropfen lassen und je zwei
Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Eßlöffel der gegarten
Reismischung an die Unterkante der Weinblätter setzen und
die Blätter eng aufeinander rollen. Weinblätter mit der Nahtstelle
nach unten auf den Boden eines Topfes setzen. Die restliche Brühe
und den Weißwein zugießen, im geschlossenen Topf 30 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Weinblätter aus dem Sud nehmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 1597 kJoule



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