Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

  100g Bergkäse (gerieben)
  80g Butter
  4 Eier
  80g Mehl
  125ml Milch
   Salz, Pfeffer
 
APFEL-WALNUSS-SALAT: 1 Apfel (Granny Smith)
  1tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  1tb Walnüsse (gehackt)



Zubereitung:
Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem
Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar
cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig
eingiessen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca.
10-12 Minuten fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf
Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

Dazu passt: Apfel-Walnuss-Salat

Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl
und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min. Kalorien: 424 Kcal.

Fett: 32g | Eiweiss: 18,1g | Kohlenhydrate: 16g



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