Mailänderli
300g Butter | ||
250g Zucker | ||
115g Vollei | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 Biozitrone; Abgeriebenes | ||
500g Weissmehl | ||
1 Eigelb | ||
1tb Zuckercouleur; Karamel | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 48/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiss ist. Salz in
aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die
Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach
Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust
zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.
Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen.
Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen.
Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis
14 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Konfetti-Torte
Je 1 Päckchen rote, gelbe und grüne Götterspeise mit 1/4 l Wasser und 4 El. Zucker zubereiten. Erstarren lassen u ...
Konfitürenkuchen
(*)Für eine Form von 18 bis 20 Zentimeter Durchmesser Die frisch geschälten Mandeln in einer mässig heissen Pfanne o ...
Konfitürenkuchen
Zunächst einen Mürbeteig bereiten. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Salz und Backpulver ...
Je 1 Päckchen rote, gelbe und grüne Götterspeise mit 1/4 l Wasser und 4 El. Zucker zubereiten. Erstarren lassen u ...
Konfitürenkuchen
(*)Für eine Form von 18 bis 20 Zentimeter Durchmesser Die frisch geschälten Mandeln in einer mässig heissen Pfanne o ...
Konfitürenkuchen
Zunächst einen Mürbeteig bereiten. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Salz und Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe