Mailänderli

  300g Butter
  250g Zucker
  115g Vollei
  1 Msp. Salz
  0.5 Biozitrone; Abgeriebenes
  500g Weissmehl
  1 Eigelb
  1tb Zuckercouleur; Karamel
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 48/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiss ist. Salz in
aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die
Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach
Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust
zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.

Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen.
Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen.
Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis
14 Minuten backen.



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