Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce

  8sm Oder
  4 Größere Tintenfische
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  1 Ei
  2tb Gehackte glatte Petersilie
   Majoran
   Mildes Paprikapulver
  2tb Olivenöl
   Salz
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Zwiebel
  2tb Olivenöl
  3 Tomaten enthäutet und entkernt
  2 Knoblauchzehen
  100ml Fischfond
  1Gl Weißwein
  2tb Rosinen
  2tb Pinienkerne
  1 Lorbeerblatt
   Gehackte glatte Petersilie
   Salz
 
DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Die Kalamare ausnehmen und waschen. Abgetrennte Fangärmchen in kleine
Stücke geschnitten mit der fein gehackten Zwiebel, gehackten
Knoblauchzehen, geriebenem Toastbrot, Ei und gehackter Petersilie gut
mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die
Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschliessen.

Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten,
gewürfelte Tomate, fein gehackten Knoblauch und die restlichen Zutaten
hinzufügen. Einige Minuten einkochen und über die gefüllten
Tintenfische geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten ganz sanft
köcheln lassen.



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