Kalbfleisch mit Mandeln

  300g Kalbfleisch (fein geschnetzelt),
  300g Mandeln (geschält),
  40g Butterfett,
   Salbeiblätter,
  1pk trockener Weißwein,
   etwas Speisestärke,
   Salz,
   Pfeffer,
  1 Msp. Curry,
  300g Reis ("al dente" gekocht),
  1pk trockener Weißwein,
   Speisestärke,
   Salz,
   Pfeffer,
   Alufolie



Zubereitung:
Die Mandeln in heisses Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen
werden kann.

In heissem Butterfett die Salbeiblätter andünsten, dann das Fleisch
und die geschälten Mandeln dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Die
Speisestärke mit Wein anrühren und zum Fleisch geben, damit die Sauce
gebunden wird . Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Curry würzen.

Den Reis ca. 15 Minuten kochen, so dass er noch "al dente" ist. Auf
eine Alufolie den Reis geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und
da hinein das Fleisch mit den Mandeln und der Sauce geben. Die Alufolie
dicht verschliessen (dass kein Dampf entweichen kann) und in eine
feuerfeste Form legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10
Minuten dünsten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beefsteaks mit Joghurtsauce
1. Joghurt mit Mayonnaise und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Knoblauc ...
Beeren - Süße Hits Beeren-stark
Der Beerensommer ist kurz. Und auf den nächsten müssen Sie wieder ein ganzes Jahr warten. Also nutzen Sie die Gelegenh ...
Beeren: klein, süss und so gesund
Sommerzeit ist Beerenzeit. Das ist eine gute Chance, sich fit zu essen. Aktuelle Studien zeigen, dass wichtige Pflanzens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe