Kalbsfilet an Fonduta
500g Kalbsfilet, am Stück | ||
Bratbutter | ||
1tb Thymianblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FONDUTA: | 200g Raclettekäse; geraffelt | |
1dl Rahm | ||
3 Eigelb | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.
Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen
dreissig Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet
mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum
kräftig anbraten. Im auf 80 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung
geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die
Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.
Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta
servieren.
Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mruziya*
Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer, Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zug ...
Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und ...
Vorbereitung: Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knob ...
Mufflonrücken in Calvadossauce (Bretagne)
Vermengen Sie die Zutaten für die Marinade und begiessen Sie das Fleisch damit. Stellen Sie dann alles mindestens 12 St ...
Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer, Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zug ...
Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und ...
Vorbereitung: Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knob ...
Mufflonrücken in Calvadossauce (Bretagne)
Vermengen Sie die Zutaten für die Marinade und begiessen Sie das Fleisch damit. Stellen Sie dann alles mindestens 12 St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe