Kalbsfilet an Fonduta

  500g Kalbsfilet, am Stück
   Bratbutter
  1tb Thymianblättchen
   Salz
   Pfeffer
 
FONDUTA: 200g Raclettekäse; geraffelt
  1dl Rahm
  3 Eigelb
   Weisser Pfeffer
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.

Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen
dreissig Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet
mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum
kräftig anbraten. Im auf 80 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung
geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die
Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.

Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta
servieren.

Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.



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