Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree

  400g Kartoffeln (mehlig kochend)
   Salz
  20 Kirschtomaten
  1 Zweig Rosmarin
  3bn Basilikum
  2 Knoblauchzehen
  200g Blauschimmelkäse
  600g Kalbsfilet
   Pfeffer
  8tb Olivenöl
  30g Parmesan, gerieben
  150ml heisse Milch
   Muskatnuss, gerieben
  1tb Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Tomaten putzen,
waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und
die Nadeln abzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Knoblauch abziehen, eine Zehe fein schneiden. Käse entrinden, klein
würfeln. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fleisch in zwei
Esslöffel erhitztem Olivenöl rundum kräftig anbraten. Die Tomaten
dazugeben, Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) in 10 bis 12 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen
und 10 Minuten ruhen lassen.

Basilikum, die ganze Knoblauchzehe und das übrige Öl mit Parmesan im
Mixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgiessen und
durch die Presse drücken. Käsewürfel untermischen, Milch
unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Das Fleisch in heisser Butter mit Rosmarin und übrigem Knoblauch kurz
nachbraten, dann in Scheiben schneiden und mit dem Püree und der Sauce
servieren.

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l/36041/index.html



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