Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree

  3 Zwiebeln
  250g Knollensellerie
  1 Kalbshaxe
   Salz und Pfeffer
  3tb Olivenöl, extra virgine
  2 Lorbeerblätter
  2 Thymianzweige
  2 Knoblauchzehen i. d. Schale
  1 Kräuterwürfel Pilz/Kräuter
  1tb Tomatenmark
  5tb Marsala
  0.25l Barolo
  0.5l Hühnerbrühe
  150g Tomatenstücke
 
Für Das Polentapüree: 350ml Hühnerbrühe
  350ml Milch
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  120g Maisgrieß (Polenta)
   Muskat
  1ts Parmesan; gerieben
  3tb Basilikumöl
 
Erfasst 02.02.98 von:  Ulli Fetzer Schuhbeck's neue regionale Schmanker
   (Piemont)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knollensellerie schälen und hacken.

Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 150Gradc
vorheizen.

Das Öl erhitzen und die Haxe darin anbraten. Herausnehmen und die
Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit den
halbierten Knoblauchzehen in der Schale dazugeben. Mit Marsala
ablöschen und einkochen lassen, mit Rotwein aufgiessen und etwa um ein
Drittel einkochen lassen, anschliessend mit einem Teil der Brühe
ablöschen. Die Haxe darauflegen und 2 1/2 Stunden garen lassen.

Brühe, Milch, Salz und Lorbeerblatt erhitzen und kurz köcheln lassen.
Dann das Lorbeerblatt herausfischen und den Maisgriess einstreuen.
Unter gelegentlichem Rühren mit einer Holzspatel etwa 40 Minuten
köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken, etwas Basilikumöl und
Parmesan unterrühren.

Den Bratenfond durch ein Sieb passieren. Das Fleisch in Scheiben
schneiden. Die Polenta in eine Schüssel geben und mit Basilikumöl
beträufeln. Die Sauce getrennt dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Zicklein mit Kräutern
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel fri ...
Geschmortes Zicklein mit Kräutern
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel fri ...
Geschmortes Zitronenhuhn mit Knoblauch und Salbei
Ein wunderbar mediterranes Gericht aus der Küche Griechenlands, einfach und ohne ständig am Herd stehen zu müssen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe