Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknödeln

  1 Kalbshaxe, ca. 1,4 kg
  2 Lorbeerblätter
  5 Pfefferkörner
  2 Wacholderbeeren
  120g Butter
  500g Zucchini
   Salz
  1ts Thymian, frisch



Zubereitung:
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen.
Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren
dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. 100 g Butter schmelzen
lassen. Die Haxe aus der Brühe nehmen, reichlich mit Butter
bestreichen und in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im
Ofen nochmals 50 bis 60 Minuten braten. Dabei die Haxe einmal wenden
und löffelweise etwas Brühe angiessen. Dazwischen immer reichlich mit
Butter bestreichen.

Wenn sich die dicke Fleischseite gut vom Knochen lösen lässt, ist die
Haxe gar. Den Braten herausnehmen, noch etwas Brühe in die
Bratenpfanne giessen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce
gut durchkochen lassen.

Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Salz
bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das
Gemüse 4 bis 6 Minuten braten. Mit dem Fleisch und Semmelknödeln
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Bayerisch, Kalbfleisch, Regional, P4



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