Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße

  0.5bn Kerbel
  70g Butter
  300g Pfifferlinge, frische
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  100ml Kalbsfond
  2tb Öl
  200ml Schlagsahne
  4 Kalbskoteletts à 200 g



Zubereitung:
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem
Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.

Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.

Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Min.
dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. dünsten.
Den Kalbsfond zugiessen und in 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 einkochen lassen.

Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Min. kochen. Die Kerbelbutter
nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen die Koteletts im heissen Öl von beiden Seiten 5 Min. auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und
pfeffern.

Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 582 kcal
:Pro Person ca. : 2444 kJoule



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