Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße
0.5bn Kerbel | ||
70g Butter | ||
300g Pfifferlinge, frische | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Kalbsfond | ||
2tb Öl | ||
200ml Schlagsahne | ||
4 Kalbskoteletts à 200 g |
Zubereitung:
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem
Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.
Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.
Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Min.
dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. dünsten.
Den Kalbsfond zugiessen und in 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 einkochen lassen.
Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Min. kochen. Die Kerbelbutter
nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
Inzwischen die Koteletts im heissen Öl von beiden Seiten 5 Min. auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und
pfeffern.
Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.
Dazu passen kleine Röstkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 582 kcal
:Pro Person ca. : 2444 kJoule
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