Badische Schupfnudeln

  750g Kartoffeln mehlig kochend
   Mehl zum Ausrollen undFormen
  60g Mehl
  0.5ts Salz kann auch Mehr sein
  1 St Ei
  0.5ts Muskatnuss frisch gerieben,nach Belieben
  2tb Petersilie gehackt
  50g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),
abgiessen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte
Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und
zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und
Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten
Teig kneten.

Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm
lange Stücke schneiden.

Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller
zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und
15 Minuten ruhen lassen.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort
servieren.

Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken,
zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir
gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;

* Quelle: Traditionell
von meiner Tante
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Kartoffelgerichte, Beilagen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Reis
Reis, Waser, Salz, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und simm ...
Limettenrisotto mit Möhren
Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. E ...
Linsen auf indische Art
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe