Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree

  600g Kalbsleber (in Scheiben geschnitten)
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  1tb Butter
   Saft von ½ Zitrone
  100g Hamburgerspeck
  1 Zweig Thymian
  250g Austernpilze
 
FÃœR DAS PÃœREE: 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält)
  200ml Milch; ca.
  2tb Butter
  1bn Salbei
  2tb Schwarze Oliven (gehackt)



Zubereitung:
Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben und mit dem
Thymian beidseitig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, erst jetzt
mit Salz würzen und zugedeckt rasten lassen. Die noch heissen
Kartoffeln pressen, mit Milch und Butter zu einem glatten Püree
rühren. Zuletzt klein geschnittenen Salbei und die gehackten Oliven in
das Püree rühren.

Austernpilze putzen, sonst aber im Ganzen lassen. In einer Pfanne in
wenig Öl braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in
einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Kalbsleber und
Austernpilze mit dem Salbeipüree anrichten, Speckscheiben darüber
legen.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 22.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 22.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust II
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffel-Kroketten
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden. Das Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einpinse ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling
Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen. Schalottenwürfel in heisser Butter andünsten, Schink ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe