Kalbsleberwurst (Grossmutter)
250g Kalbsleber | ||
250g Mageres Kalbfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
500g Schweinefett | ||
30g Salz | ||
3g Weißer Pfeffer | ||
Majoran; nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Kalbsleber mit heissem Wasser überbrühen. Kalbfleisch mit
Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden
und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen
oder mit der Küchenmaschine klein hacken. Dabei etwas von der
Kalbsbrühe beigeben bis ein homogener Brei entstanden ist. Dann mit
Salz und Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Schweinefett in einem
Topf schmelzen und in die Wurstmasse vorsichtig hineingeben, dabei
ständig mit dem Schneebesen rühren bis die Masse schaumig, flockig
und hell ist. Die Leberwurst dann entweder in kleine Gläser oder
Därme füllen. Die Gläser in kochendem Wasser eine Stunde ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tscherkessisches Huhn - pikanter Geflügelsalat o. Mayonaise
Zunächst das Huhn in Salzwasser auf mittlerer Flamme ca. eine halbe Stunde garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen ...
Tscholent
Ein langsam schmorender Eintopf aus Rindfleisch, Bohnen, Gerstengraupen und Kartoffeln, der traditionell am Freitag Aben ...
Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tom ...
Zunächst das Huhn in Salzwasser auf mittlerer Flamme ca. eine halbe Stunde garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen ...
Tscholent
Ein langsam schmorender Eintopf aus Rindfleisch, Bohnen, Gerstengraupen und Kartoffeln, der traditionell am Freitag Aben ...
Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe