Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
1.5kg Lamm ohne Knochen | ||
2kg Zwiebeln in Scheiben | ||
1kg Tomaten, kleingeschnitten | ||
1ts Kümmel | ||
2 Kleine Stücke Zimt | ||
2ts Oregano | ||
3 Loorbeerblätter | ||
3 Tasse/n Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen
Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tomaten, dann
Fleisch, dann wieder Zwiebeln bis der Topf voll ist. Auf jede Fleisch-
schicht gibt man jeweils von den Gewürzen. Man giesst das Öl über
das Ttawas, bewegt den Topf gut, so dass das Öl überall hinkommt,
legt zum Schluss die Lorbeerblätter oben auf, gibt Oregano darüber
und Pfeffer und verschliesst den Topf entweder mit einem passenden
Deckel oder mit Alufolie. Man kann zum Beispiel einen Römer-Topf für
die Zubereitung des Ttawas verwenden.
Dann kommt der Topf für zwei Stunden in den sehr heissen Ofen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen un ...
Lammrücken mit einer Walnusskruste auf Schafskäsesauce..
(Saltanat tava) (*) zum Beispiel eine Auswahl aus roter und grüner Paprikaschote, roter Zwiebel, etwas Broccoli und Bl ...
Lammrücken mit grünen Bohnen
Das Fleisch beim Metzger auslösen lassen, und den Lammrücken in gleich grossen Portionen braten. Das Fleisch mit Rosm ...
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen un ...
Lammrücken mit einer Walnusskruste auf Schafskäsesauce..
(Saltanat tava) (*) zum Beispiel eine Auswahl aus roter und grüner Paprikaschote, roter Zwiebel, etwas Broccoli und Bl ...
Lammrücken mit grünen Bohnen
Das Fleisch beim Metzger auslösen lassen, und den Lammrücken in gleich grossen Portionen braten. Das Fleisch mit Rosm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe