Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße ...

  8 Kalbslendchen (à 80 g)
  8 Eier
  80g Tomaten
  125ml Weißwein
  1.5tb Estragonessig
  125g Butter
  1 Schale Kresse
  0.5tb Petersilie
  0.5tb Schnittlauch
  125ml Brauner Kalbsfond
  2 Eigelbe
  65ml Essig
   Salz, Pfeffer
  1 Ciabatta



Zubereitung:
Vorbereitung:

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Kresse
abschneiden, Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.
Brot aufschneiden. Butter auslassen und klären. Kalbsfond reduzieren
bis er dickflüssig ist.

Kalbslendchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz
beidseitig auf den Punkt braten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen,
Brotscheiben beidseitig goldgelb anrösten und Kalbslendchen auf
Röstbrotscheiben setzen.

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, kräftig Essig zufügen, Eier ins
Glasschälchen aufschlagen, einzeln vom Rand her einlaufen lassen, 6
Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf
Küchenkrepp abtupfen, auf vorbereitetes Kalbslendchen setzen.

Eigelbe, Weisswein und Estragonessig über einem Wasserbad zu einer
guten Bindung aufschlagen, danach geklärte Butter langsam mit dem
Schneebesen einrühren. Petersilie und Schnittlauch dazugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen und den eingedickten Kalbsfond unterrühren.

Anrichten:

Lendchen mit Brot und verlorenem Ei auf Teller setzen, Sosse Bernaise
darüber geben, mit Tomatenwürfel und Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

766 Kcal - 50 g Fett - 55 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Kalbslendchen auf Ciabatta mit
verlorenem Ei und Sosse : > Bernaise



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