Alcachofas 'Torre del Oro'

  4 Artischocken
  2 Zitrone, Saft
  100g Serrano-Schinken
  100g Gekochter Schinken
  3 Eier
   (hartgekocht)
  0.5 Tas. Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Mayonnaise
  3tb Saure Sahne
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Artischocken unter fliessendem, kalten Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das Artischockenheu
mit einem Teelöffel herauslösen und die Artischocken nochmals
waschen.
Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.

Anschliessend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen. Herausnehmen,
erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken oder fein
wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein
Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.

Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig ist. Mit
schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone
glattrühren, mit Salz, weissem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce
über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer gefüllten
Olive garnieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrauteintopf
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Min ...
Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi
1. Den Speck quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln längs halbiere ...
Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*)
(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe