Kalbsnuss in Weinblättern
100g Weinblätter; eingelegt | ||
100g Kürbiskerne | ||
50g Pinienkerne | ||
5tb Öl | ||
1 Limette; (1) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
80ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2kg Kalbsnuss | ||
1 Limette; (2) | ||
Außerdem: | Ein großes Stück extra starke Alufolie |
Zubereitung:
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und
mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Kürbiskerne und die Pinienkerne erst hacken, dann mit dem
Pürierstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfliessen
lassen. Die Limette (1) auspressen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken. Den Limettensaft mit dem Wein und dem Knoblauch unter die
Nussmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von
allen Seiten damit bestreichen. Den Backofen auf 200 ?C (Gas Stufe 3)
vorheizen.
Auf ein grosses Stück extra starke Alufolie so viele Weinblätter
überlappend legen, wie der Braten gross ist. Den Braten auf die
Blätter setzen und die übrigen Blätter um den Braten legen. Die
Alufolie fest um den Braten wickeln und an allen Seiten schliessen.
Den Braten im Backofen (Mitte) in etwa 2 Stunden garen. In der Folie
abkühlen lassen.
Den abgekühlten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Limette (2)
waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Braten mit den
Limettenscheiben anrichten und grüne Thunfischsauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (plus 2 Stunden Garen)
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