Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To
Kalbsröllchen (Involtini):: | 480g Kalbsfilet | |
60g Pinienkerne | ||
40g Rosinen | ||
90g getrocknete Tomaten in Öl | ||
1 Schalotte | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 (-4) Zweige frischer Thymian | ||
Zahnstocher | ||
Klarsichtfolie | ||
Zucchini-Tomaten-Gemüse:: | 4 klein. Zucchini | |
4 Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben
zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen oder einer schweren
Pfanne flach klopfen. mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.
Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden, die Tomaten
abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen, dann
Pinienkerne, Rosinen und Tomatenwürfel dazu geben und alles etwa fünf
Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Von der Masse jeweils etwa einen Esslöffel auf die Scheiben verteilen,
die Seiten etwas einschlagen und fest zu kleinen Rouladen
zusammenrollen. mit Zahnstochern feststecken.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen von außen
mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl rundherum etwa fünf Minuten
anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben, und dann im auf 180
bis 200 Grad vorgeheizten Backofen noch 15 Minuten ziehen lassen. Sie
sollen auf Druck nachgeben und sich weich anfühlen.
Herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und jedes Röllchen einmal
schräg durchschneiden. Je vier halbe Rollen mit dem Zucchini-Gemüse
anrichten.
Zucchini-Tomaten-Gemüse:
Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen,
abschrecken, pellen und entkernen. In Viertel schneiden. Die Zucchini
in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im Öl etwa fünf
Minuten braten. Die Tomaten und etwas Thymian dazugeben, kurz
durchziehen lassen und abschmecken.
Tipp:
Wer mag, kann das Gericht noch mit Pinienkernen bestreuen, die in einer
Pfanne ohne Fett leicht angeröstet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Westzeit, WDR2 12.09.2002;
: : Rezept von Mohamed Cherrak,
: : Restaurant "Scarpati", Wuppertal
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet in Kümmel und Schalotten
Schweinefilet in Medaillons schneiden. Pfeffern, salzen und kräftig mit Kümmel bestreuen. Gut andrücken! Fleisch in ...
Schweinefilet in Thymian-Senf-Düften mit Rotweinschalotten
In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Die geschälten Schal ...
Schweinefilet mit Calvadosäpfeln
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann a ...
Schweinefilet in Medaillons schneiden. Pfeffern, salzen und kräftig mit Kümmel bestreuen. Gut andrücken! Fleisch in ...
Schweinefilet in Thymian-Senf-Düften mit Rotweinschalotten
In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Die geschälten Schal ...
Schweinefilet mit Calvadosäpfeln
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe