Schweinefilet mit Calvadosäpfeln

  8 Schweinemedaillons
  4 Äpfel (Boskop)
  2 Calvados
  80g Crème fraîche
  1 Schalotte, fein geschnitten
  100ml Fleischbrühe
  1 Zweig Thymian
  1tb Butter
  1tb Zucker
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den
Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann aus der Pfanne
nehmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Diese in eine Pfanne mit restlicher Butter geben, mit Zucker bestreuen
und karamellisieren lassen. Dann Thymianblättchen zugeben und mit
Calvados flambieren. Creme fraiche und Fleischbrühe unterrühren und
abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben und alles ca. 3 Minuten
einkochen lassen. Dazu passen gut Dampfnudeln oder Kartoffelgratin.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/31/index.html



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