Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken'

   'Für den Teig'
  375g Mehl
  20g Hefe
  1 geh. TL Zucker
  0.125l Milch, lauwarm
  1 Ei
  50g Butter,flüssig
   Salz
  4tb Semmelbrösel
   'Für die Füllung'
  500g Schwarzwälder,feingewürfelt
  4 Zwiebeln
  0.25l Sauierrahm
  4 Eier



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu
einem Vorteig verrühren, die Schüssel abdecken und im Backofen warm
stellen.

Nach ca. 30 Minuten das Ei, die flüssige Butter und das Salz
dazugeben, zu einem festen Teig kneten und nochmals 30 Minuten
zugedeckt gehen lassen.

Ein Kuchenblech fetten, den Teig auf die entsprechende Grösse
ausrollen und die Form so damit belegen, dass sich noch ringsum ein
kleiner Rand formen lässt.

Den Teig mit Semmelbröseln bestreuen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in
etwas Fett einige Minuten dünsten lassen.

Den Schinken unter die Zwiebeln rühren und alles über den Teig
verteilen.
Die Eier mit der Sahne verrühren und über den Zwiebel-Speck
giessen.

Den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig und
hellbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratreis mit Entenbrust
Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den ...
Bratreis mit Rindfleisch
Drei Esslöffel Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. Mit dem in Streifen geschnittenen Fleisch vermischen und etwa e ...
Bratreis mit Schinken und Shrimps
1. Mais abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Shrimps waschen, trockentupfen. 2. Öl erhitzen. Reis zugeben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe