Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße

  4 Kalbsschnitzel à 150 g
  4 Mehl
  4 Butter
  100ml Cognac
  500ml Sahne
  250g Champignons
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g Spätzle



Zubereitung:
:Einleitung :
Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt.
Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem
löst eine kleine Runde um den Block.
:Zubereitung :
Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht
mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft
braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf
einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die
Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen
Champignons kurz andünsten, mit Cognac ablöschen, Sahne einrühren. Kurz
einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon-
Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle
servieren. Variante: Soße über die Schnitzel träufeln, unter den
vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feines Fischragout
1. Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. 2. In einem flachen To ...
Feines Gewürz für alle Zwecke / (*)
(*) Specie fine a tutte cosse Alle Zutaten im Mörser fein zerstossen. In einem Gefäss gut verschliessen und lichtges ...
Feines Linsengemüse
1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe