Feines Linsengemüse
Für 6 Personen: | 400g kleine Linsen | |
1bn Suppengemüse | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Schalotten | ||
1tb Zucker | ||
25g Butter 2 El. Essig, möglichstHimbeeressig |
Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, daß sie
noch etwas Biß haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das
30 bis 45 Minuten.
3. Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Würfel schneiden.
4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht
braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel
unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und anrichten.
Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise,
zum Beispiel mit einem Stückchen Süßwasser-Fischfilet obendrauf,
in heißer Butter kurz gebraten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Tofu-Bällchen
Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz ...
Hackfleischtopf
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
Hackfleischtopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in ...
Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz ...
Hackfleischtopf
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
Hackfleischtopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe