Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat

  4sm Kalbsschnitzel, vom Rücken a 80g
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Mehl
  2 Eier
  1tb Butterschmalz
  1kg Spargel, (grün + weiss)
  1tb Kräuter Dill,Schnittlauch, Petersilie
  0.25 rote Zwiebel
  4tb Obstessig
  4tb trockener Weisswein
  3tb Keimöl oder Kräuteröl
  1ts scharfer Senf
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in
aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in
Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der
kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas
Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit
Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss
legen und mit der Marinade übergiessen. Zusammen mit den
Kalbsschnitzeln anrichten.

Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher
zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Schweinenacken
Backpflaumen 4-5 Stunden oder über Nacht in Apfelwein einlegen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, die Einweichflüssi ...
Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut
In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champign ...
Gefüllter Schweinerücken
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe