Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat
4sm Kalbsschnitzel, vom Rücken a 80g | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Mehl | ||
2 Eier | ||
1tb Butterschmalz | ||
1kg Spargel, (grün + weiss) | ||
1tb Kräuter Dill,Schnittlauch, Petersilie | ||
0.25 rote Zwiebel | ||
4tb Obstessig | ||
4tb trockener Weisswein | ||
3tb Keimöl oder Kräuteröl | ||
1ts scharfer Senf | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in
aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.
Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in
Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der
kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas
Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit
Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss
legen und mit der Marinade übergiessen. Zusammen mit den
Kalbsschnitzeln anrichten.
Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher
zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel, P2
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