Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce

  4 Kalbsschnitzel a 125 g
   Salz u. schwarzer Pfeffer
  2tb Mehl
  2tb Olivenöl
  50g Butter
  4 Schalotten, fein gehackt
  6tb Weinbrand
  250g Champignons, frisch in Scheiben geschnitten
  6tb trockener Weisswein
  0.125l Süsse Sahne
  0.5bn Petersilie,fein gehackt



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Min.

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.

Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb dünsten.

5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem
Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Jetzt noch 3-4 Min. köcheln lassen.

Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Beilagen: locker gekochter Reis u. grüner Salat

** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: Sat, 10 Sep 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, P4



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