Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce
4 Kalbsschnitzel a 125 g | ||
Salz u. schwarzer Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
50g Butter | ||
4 Schalotten, fein gehackt | ||
6tb Weinbrand | ||
250g Champignons, frisch in Scheiben geschnitten | ||
6tb trockener Weisswein | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
0.5bn Petersilie,fein gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb dünsten.
5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem
Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Jetzt noch 3-4 Min. köcheln lassen.
Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Beilagen: locker gekochter Reis u. grüner Salat
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: Sat, 10 Sep 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Honig-Kaffee
Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn. * Quelle: -Vom grossen Tr ...
Türkischer Möhrensalat mit Joghurt
1. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Öl in einer grossen Pfanne nicht zu stark erhitzen. Möhren darin 2 Minu ...
Türkisches Gemüse
1. Paprika in halbe schmale Streifen schneiden 2. Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden. 3. Aubergine in dünne, ...
Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn. * Quelle: -Vom grossen Tr ...
Türkischer Möhrensalat mit Joghurt
1. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Öl in einer grossen Pfanne nicht zu stark erhitzen. Möhren darin 2 Minu ...
Türkisches Gemüse
1. Paprika in halbe schmale Streifen schneiden 2. Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden. 3. Aubergine in dünne, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe