Türkisches Gemüse
Zutaten: | für das Backblech | |
1pk passierte Tomaten 4 bunte Paprika | ||
zwei mittlere Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
500g Gehacktes | ||
500g Zwiebeln | ||
Gewürze: Knoblauchzehen, Paprika, Salz, Pfeffer, | ||
Majoran, Thymian, Oregano, evtl. Ketchup und | ||
Fondor | ||
Für die Sauce: | ||
Yoghurt (ca. 500 gr) | ||
evtl. Milch oder Sahne zum Verdünnen | ||
Salz, Pfeffer, Knoblauch |
Zubereitung:
1. Paprika in halbe schmale Streifen schneiden 2. Zucchini in dünne,
halbe Scheiben schneiden.
3. Aubergine in dünne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas
liegen lassen. Dann mit einem Küchentuch das entstandene Wasser
aufsaugen und die Auberginen im Topf braten.
4. Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden, andünsten 5. Hackfleisch
(halb und halb) anbraten 6. Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,
Ketchup....
7. Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen 8.
Das Backblech einölen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf
verteilen.
9. Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Majoran, Oregano,
Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!) 10. Das Hackfleisch obendrauf
verstreichen.
11. Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten. Nach 30
Minuten das Fladenbrot dazutun.
12. In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch oder
Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.
Zubereiten ca. 40 min (eher weniger) Backen 40
min Stichworte: Türkisch, Knoblauch, Geburtstag, lecker, Gemüse,
Sommer, leicht, Party
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanieneintopf
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 ...
Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und die ...
Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, ...
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 ...
Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und die ...
Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe