Kalbsschnitzel mit Olivenbutter
8 Grüne Oliven | ||
8 Schwarze Oliven | ||
0.5bn Oregano | ||
100g Weiche Butter | ||
Salz | ||
0.25 geh. TL Edelsüsser Paprika | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
8 Kalbsschnitzel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
1dl Noilly Prat | ||
2tb Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen
ebenfalls hacken. Die Butter mit etwas Salz kräftig durchrühren.
Oliven, Oregano, Paprika und Parmesan beifügen. Die Buttermischung auf
ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung
kühl stellen.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl
auf der ersten Seite etwa anderthalb Minuten, auf der zweiten je nach
Dicke noch eine bis anderthalb Minuten braten. Herausnehmen und in
einer Platte warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa 1/3 einkochen
lassen. Durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne giessen. Die
Olivenbutter beifügen, aufschäumen lassen, den Rahm dazugeben und die
Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Kalbsschnitzel
träufeln und diese sofort servieren.
Als Beilage passen gedünsteter Spinat oder Rüebli.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kaste ...
Festlicher Kuskusu
Das Fleisch (ausser dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser ko ...
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kaste ...
Festlicher Kuskusu
Das Fleisch (ausser dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe