Badisches Ochsenfleisch
Fleisch: | 2 Karotten | |
1St Lauch | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1lg Zwiebel | ||
500g Rinderknochen | ||
1 Markknochen | ||
1kg Ochsenbrust wie gewachsen | ||
(Hochrippe, Brustkern, | ||
Brustspitze) | ||
Nudelsuppe: | 250g Fadennudeln | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schnittlauch | ||
Muskat |
Zubereitung:
Salzwasser mit Gemüse und Knochen in einem grossen Topf zum Kochen
bringen.
Wenn das Wasser sachte zu sprudeln beginnt, das abgewaschene Fleisch
hineingeben. So schliessen sich seine Poren durch das heisse Wasser
sofort und der Saft läuft nicht aus. Das Fleisch 1 bis 2 Stunden
köcheln lassen.
Herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und
auf einer Platte anrichten. Ein wenig von der Brühe über das Fleisch
giessen.
Nach Belieben das Gemüse mit auf der Platte anrichten oder separat.
Fadennudeln in Salzwasser gar kochen. Wenn sie noch ein wenig Biss
haben, abgiessen und in die Suppenterrine geben. Die heisse
Fleischbrühe durch ein Haarsieb giessen. mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Das Mark aus den Markknochen lösen und dazugeben. Etwas
feingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Wenn die Suppe das Hauptgericht sein soll, stellt man das Fleisch mit
dem Gemüse in kaltem Wasser auf (die Poren schliessen sich nicht, das
Fleisch gibt seine Kraft an die Brühe ab.) Ausserdem 1 oder 2
Markknochen hineingeben. Das Fleisch so lange köcheln, bis es zu
zerfallen beginnt, Aus der Suppe nehmen, ebenso die Knochen. Gemüse
durch ein Haarsieb streichen und in die Brühe geben. Abschmecken,
einen Teil des Fleisches und des Marks und die abgekochten Nudeln in
jeden Teller geben, die heisse Brühe darübergiessen.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammschulter
Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heissen ...
Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout
In die Lammschulter etwas feingewürfelten Knoblauch, Thymian und Rosmarin geben, salzen, pfeffern und das Fleisch einro ...
Geschmorte Lammschulter mit Olivenfüllung
Die Lammschulter entbeinen (bis auf den Haxenknochen) oder vom Metzger auslösen lassen. Für die Füllung zwei gewürf ...
Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heissen ...
Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout
In die Lammschulter etwas feingewürfelten Knoblauch, Thymian und Rosmarin geben, salzen, pfeffern und das Fleisch einro ...
Geschmorte Lammschulter mit Olivenfüllung
Die Lammschulter entbeinen (bis auf den Haxenknochen) oder vom Metzger auslösen lassen. Für die Füllung zwei gewürf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe