Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich
2 Kalbssteaks à 180 g | ||
200g Blattspinat | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
100ml brauner Kalbsfond | ||
0.25l Rotwein, kräftig | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
10 Meerrettich am Stück, ca. | ||
etwas Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten | ||
l zum Ausbacken |
Zubereitung:
Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den
Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss
ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken.
Meerrettich schälen, in dünne Längsscheiben schneiden, in einer
Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken, auf ein Küchentuch geben und das
überschüssige Öl abtropfen lassen.
Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen, in
Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei
mehrmals wenden.
In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten
anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Spinat dazugeben und
zugedeckt einige Minuten dämpfen, dann mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks anrichten,
mit der Rotweinsauce übergiessen und mit den gebackenen
Meerrettichscheiben garnieren :Stichwort : Kalb :Stichwort :
Steak :Stichwort : Spinat :Stichwort : Meerrettich
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