Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

 
Frikadellen:: 300g Kalbsgehacktes
  500g Schweinegehacktes
  100g gekochter Schinken
  100g Schinkenspeck
  200g trockene Brötchen
  0.25l Milch
  200g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1.5bn glatte Petersilie
  4 Eier
  1 Msp. (-2) scharfer Senf
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  1 Zweig frischer Majoran
  l und Butter zum Braten
 
Kartoffelsalat:: 1kg Kartoffeln, festkochend
  1bn Schnittlauch
  100g Zwiebeln
   Weissweinessig
   Traubenkernöl
   Salz, Pfeffer
   etwas Senf
  6 Radieschen



Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten
einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in
Olivenöl anbraten. Die Petersilie ebenfalls klein schneiden und zu den
Zwiebeln geben bis diese goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen.
Schinken und Schinkenspeck fein würfeln und zu dem Gehackten geben.
Ebenso das eingeweichte Brot, die Zwiebel-Petersilienmischung, Salz,
Pfeffer, Muskat, Senf, und Majoran. Alles gut durchkneten und nicht zu
grosse Frikadellen formen. Diese in einem Gemisch aus ½ Butter ½ Öl
braten.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln gar kochen, kurz ausdünsten
lassen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Aus
Weissweinessig und Traubenkernöl im Verhältnis 1/3 zu 2/3 mit Salz,
Pfeffer und Senf eine Vinaigrette herstellen. Die noch warmen
Kartoffelscheiben darin mischen und durchziehen lassen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers den Kartoffelsalat geben, darum herum die
Frikadellen und alles mit fein geschnittenem Schnittlauch und fein
geschnittenen Radieschen bestreuen.

Getränk:
Als Getränk empfiehlt Klaus Jaquemod ein frisches Kölsch.

Adresse:
Capricorn (i) Aries Alteburger Str. 34 50678 Köln Tel.: 0221 / 323182
Fax: 0221 / 323182
E-Mail: capricorn_i_aries@gourmetguide.com
http://www.capricorniaries.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/f/frikadellen.html



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